"Эридан Аудио" и современный рынок аудиоаппаратуры

25.03.2012 14:05

Посмотреть список всех статей... 

В основе современного рынка аудиоаппаратуры лежит маркетинг – не нужно гнаться за качеством звука, главное правильно позиционировать модель на рынке.

На данный момент развитие электроники позволяет изготовить недорогой хороший верно-звучащий усилитель, ресивер, СD проигрыватель и другую аппаратуру. Но тогда электронная индустрия осталась бы без сбыта. Поэтому фирмы производители не создают идеальные модели, в которых сочетаются высокое качество звука, необходимый функционал и цена. 

Есть модельные ряды, в которых, цена на старшую модель зачастую неоправданно завышена, хотя схемотехнически аппараты отличаются незначительно. Часто потенциал аппарата настолько высок, что производителю приходится намеренно ухудшать параметры, чтобы позиционировать модель ниже, делать звучание окрашенным, лишенным естественности и воздуха. Иногда и топовые модели звучат недостаточно верно, из-за того что производитель применил всего лишь несколько элементов невысокого качества. Бывает, что при хороших комплектующих имеются схемотехнические недочеты, не позволяющие аппарату зазвучать правильно.

Появляется возможность, путем различных доработок и модернизации, повысить качество звучания экземпляра, приблизив его к идеальному, верному. Исчезает жесткость, высокие частоты становятся легкими и ненавящивыми, бас - плотным и четким, звучание - прозрачным, ясно слышны инструменты на заднем плане. При этом доработанный аппарат легко обыграет многие более дорогие. 

Мы предлагаем раскрыть все возможности аудиоаппаратуры и донести до слушателя тот звук, который задумал звукорежиссер.